6/13(木)午後、講堂にて同志社大学デーを実施しました。同志社大学より入学センター所長の川満直樹教授をはじめ5名の方をお招きしました。生徒保護者併せて約120名の参加者がありました。川満教授の挨拶の後、同志社大学の紹介を聴講し、文系理系に分かれた模擬講義を受講しました。また本校卒業生の現同志社大学生2名もお招きして高校生に向けたスピーチを聞きました。高校とは違う大学の学びに触れ、同志社大学の魅力を改めて知り、自身の進路を考える良い機会となったと思います。
11月には高1希望者で同志社大学今出川キャンパス訪問を企画しています。今度は実際に同志社大学に行きその魅力を体感してもらおうと考えています。