6/15(土)に第1回オープンキャンパスを開催いたしました。

礼拝堂での全体会では吹奏楽部による歓迎演奏の後、学校説明、生徒活動紹介、入試説明を行いました。吹奏楽部の息の合った演奏では、参加者の皆さんとの手拍子が合わさり、会場に一体感が生まれました。

生徒活動紹介では、生徒たちが自らの活動についてスライドを用いてプレゼンテーションを行いました。自身の体験を語っていることで各クラスの様子がより伝えられたのではないでしょうか。

全体会終了後は、個別面談やキャンパスツアー、吹奏楽部の体験などに参加していただきました。

たくさんの中学生と保護者様にお越しいただき、大盛況のうちに終えることができました。ご参加ありがとうございました。

次回、第2回オープンキャンパスは7/28(日)です。お申し込みはこちら

皆さまのご来校をお待ちしております。