4月9日(火)1限、2年生の学年LHRが行われました。2年生になり教師の誘導ではなく、自分たちで始業前に着席ができました。礼拝の後、担任団の自己紹介がありました。お題は「私が高校2年生だったとき」。先生たちの事がよく分かるお話でした。

学年通信「Venture」を通じて、今年1年の方針、学園が大切にしている建学の精神を再確認しました。合わせて、学校生活、学習、進路で大切にしてほしいことのお話がありました。雨風の強いお天気のスタートでしたが、生徒のみなさんは人の話を目で聞いていました。良いスタートの時となりました。

17日のヴォーリズアワーの時間では各クラスリーダーがこんな一年にしたいという抱負を語ってくれました。リーダーさん、大変な時もあるかもしれませんがみんなで力を合わせてどうぞよろしくお願い致します。