3/13(水)G-Fes2023を開催しました。

グローバルクラスでは、1.2年生が月1回、縦割り活動に参加し共に笑い、汗を流し、感動を分かち合うG-Challengeという活動を行ってきました。

G-Fesは、その一年の集大成としていろいろなアクティビティに取り組みました。3団編成で、団長がリーダーとなり、各団を盛り上げました。
Gチャレ・ミュージックチームのステージと、チアチームの演技を皮切りに、各種目に全力で取り組みました。
生徒のプレジェクトチームが企画から当日の実践まで奔走しました。内容も様々な種目があり、沢山の笑顔が生まれる時間となりました。どの種目にも、一生懸命、真剣に向き合う眼差しと、清々しい笑顔が溢れていました。
グローバルクラスの生徒が、輝き弾けたG-fesは生徒たちの青春の1ページをしっかり飾る体験となりました。