3/15(金)、アーツサイエンスクラスでは1年間の学びの総まとめとして、1・2年生が講堂に集いASC-Talksが開催されました。

1年生は各クラスから選抜された代表者がディベート対決を実施。論題に対して肯定と否定に分かれた熱い舌戦に会場全体が引き込まれていました。2年生は、「私とSDGs~台湾の空から~」と題した論文発表が行われました。いずれの発表も鋭い着眼点と、吟味されたエビデンスに裏付けられた堂々たる発表でした。
2年生の圧倒的な発表に、1年生も次年度へ向け学びの深化を誓う好機となりました。
生徒一人ひとりがASL(Arts Science Leadership)の授業で培った力を更なる高みへ飛躍させる予感に満ちた1年の締めくくりでした。