11/25(土)、第5回オープンキャンパスを実施しました。
大変肌寒い中、大勢の中学生や保護者の方々が参加して下さいました。ありがとうございました。
前半は礼拝堂で学校説明、生徒活動紹介、入試要項の解説を、後半はミニ入試体験というイベントを様々な教室で行いました。

生徒活動紹介では入試説明会を行いました。本校の高校生が、自身の受験体験をクイズ形式で紹介しました。貴重な経験を教えていただき、充実した時間だったと思います。
今回のメインプログラムであるミニ入試体験では、英語、国語、数学の入試問題を20分解いた後、高校の先生方に解説していただきました。中学背の皆さんは真剣に取り組んでおり、いよいよ入試が近づいて来たんだな、と実感したと思われます。

授業体験後は希望者の方にキャンパスツアーや個別相談等に参加していただきました。
今回のオープンキャンパスも、たくさんの生徒に支えていただき、無事終えることが出来ました。

参加していただいた皆様、ありがとうございました。
本校の入試は 2/1,2/2です。入試当日、そして来年の4月にみなさんと会えることを楽しみにしております。