11月17日(金)高校1年生希望者で京都橘大学を訪問しました。
9学部15学科が1つのキャンパスにある総合大学です。本校からも多くの卒業生が学んでいますが、現在は約80名の近江兄弟社高校卒業生が在籍しているそうです。
大学職員の方から、大学と高校の違い、京都橘大学の魅力を伝えていただきました。その後、6名の卒業生の先輩が来てくださり、今現在の話、高校時代の思い出、後輩へのアドバイスをそれぞれ話をしてくださいました。
その後は、2グループに分かれてのキャンパスツアーをしていただきました。秋の紅葉もきれいで、実際に大学見学ができる良い機会となりました。参加した高校生のこれからの学びに、活かされることを願います。