10/7(土)に第4回オープンキャンパスを開催いたしました。

秋気が肌にしみる季節となりましたが、多数の中学生ならびに保護者の皆様にご来校いただき、ありがとうございました。

今回のメイン企画は「クラス(コース)紹介」、「クラブ体験」でした。

クラス(コース)紹介では、学年制普通科(アーツサイエンス/グローバル)、国際コミュニケーション科(ICC)、単位制課程(ヒューマンネイチャー)の3つの科から選択していただき、学校説明、入試要項説明、ミニ入試体験、キャンパスツアーなどを体験していただきました。学年制は理科のミニ入試体験、国際コミュニケーション科はハングル講座、単位制はプレ体験学習会など、それぞれのコースの特色や授業を体感できるプログラムをおこないました。どのコースの参加者の皆様も、真剣なまなざしで取り組んでおられました。

なお各会場でのプログラムでは、「生徒ナビゲーター」たちが携わりました。受付から司会進行、キャンパスツアーの案内もおこない、施設の解説や授業風景などについて説明させていただきました。参加者の方々も生徒ナビゲーターたちも、皆楽しそうに笑顔で校内を回っている姿が大変印象的でした。

クラブ体験も好評で、各活動場所に分かれ体験していただきました。秋の肌寒さを感じさせない元気と気迫でプレーを楽しみ、その勇姿にキャンパスツアー参加者の方々も釘付けになっていました。

次回の第5回オープンキャンパスは11/25(土)となります。今年度最後のオープンキャンパスです。ご予定の合う方は、ぜひご参加ください。