こんにちは?
高校生徒会執行部です。

暑く長かった夏休みもおわり、学校も再開しました。
みなさん楽しく過ごせましたか?
久しぶりにみんなが集まった教室は夏休み前よりもにぎやかになったように感じます。
まだまだ暑いので体調に気をつけて過ごしていきたいですね。

生徒会執行部は夏休みの学園祭の後片付けの活動から、一転して後期生徒総会の準備を始めました。
3年生が引退し、1・2年生だけの新体制になってから初の大きな行事です。
後期生徒総会全体運営・虹隣祭総括・第二号議案・秋季壮行会・選挙管理委員などそれぞれチームにわかれて準備をしています。

全体運営チームでは、会場レイアウトや資料の作成などを行っています。

虹隣祭総括チームでは、虹隣祭後に生徒の皆さんに答えてもらったアンケートを集計し、次年度へと活かすために優れた点や改善点、

第二号議案チームでは、前期生徒総会で生徒の皆さんにいただいた要望や意見を校長先生とお話した内容、

秋季壮行会チームでは、各部活の秋にある大会やこれからの活動への意気込み

などを後期生徒総会でみなさんにお伝えできるようにまとめています!

選挙管理委員チームでは、後期生徒総会にある、五役(生徒会長・副会長二名・書記・財務)の選挙にむけて、立候補者や各クラスの選挙管理委員への説明会を開いたり、投票用紙などの作成を行っています。

1年生は初めての本格的な運営でわからないことも多いですが、2年生にサポートしてもらいながら頑張っています!
2年生は先輩として各グループのまとめとして引っ張っていってくれています。

選挙ではどのような意志を持った人たちが立候補してくれるのか楽しみですね!
無事本番成功させられるように、新チームで団結して頑張ります!??

次回の更新もお楽しみに~!!?

8月に行った3年生を送る会の集合写真です!
3年生の皆さん今までお疲れ様でした!??