第2回オープンキャンパスを開催しました。

最高気温37度という猛暑日であるにも関わらず、400組を超える多数の皆様にご参加いただきました。
礼拝堂での全体会では吹奏楽部による歓迎演奏の後、学校説明、生徒活動紹介、入試結果報告を行いました。
生徒活動紹介では引率教員によるカンザス大学留学の活動報告と、高校2年生によるパネルディスカッションを行い、「近江兄弟社高校には夢を見つけるチャンスがたくさんある」と語ってくれたことが印象的でした。

今回のメインは授業体験で、?入試問題にチャレンジ″といった授業体験講座をはじめ、?折り紙で数学″?理科のおもしろ実験″など全10講座を行いました。どの講座も皆さん真剣な眼差しで受講している様子がうかがえました。
授業体験後は希望者の方にキャンパスツアー、クラブ体験に参加していただきました。

ご参加いただいた皆様、暑い中ではありましたが、本当にありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは9/2(土)第3回オープンキャンパスです。同日、単位制学校見学会も開催されます。皆様のご来校をお待ちしております。