こんにちは??
高校生徒会執行部です。

5月も半分が過ぎようとしています。
もう夏の訪れを感じるような暖かな日々が続いています。

本日7限には、前期生徒総会が行われました。
執行部の活動報告と新年度の活動案、生徒会費決算報告・予算案、学校生活についての要望、校則に関する動きについてが議題として扱われました。
ここ最近、コロナ禍で放送にて行なっていた前期生徒総会ですが、約3年振りに全校生徒がメインアリーナに集まり、その時を過ごすことができました。
生徒全員の話を真剣に聞く姿が見られ大変嬉しく思いました。
議決ではペーパレス化の一環として、初めて”Google フォーム”を利用して行われました。初めての試みでしたが、無事終えることができました。

そして、前期生徒総会後には春季総体に向けた”壮行会”を行いました。
運動系部活からは男子ハンドボール部部長、文化系部活として吹奏楽部部長がそれぞれを代表して決意表明を行いました。
また、先生方を代表して野球部顧問のM先生から、『最後の最後、信じられるのは自分だけ。自分を信じて頑張れ。』という熱い激励のお言葉をいただきました。

近江兄弟社高校の全てのクラブの活躍、良い成績を残してくれることを信じて精一杯応援したいと思います!Go for it! Team OBSH!