4月14日(金)グローバルクラスの歓迎会を実施しました。オープニングは、チアダンスの圧倒的な迫力ダンスで幕を開けしました。「ようこそグローバルクラスへ」のかけ声で大きな拍手が巻き起こり、今年度のG-Challengeのプログラム紹介がありました。年に8回行われるプログラム、どれも楽しそう。どれに参加しようかと皆さん考えていました。
続いて学年が混ざり、輪になって座りグループトークが始まりました。自己紹介で始まり、先輩から勉強や部活動の話、入学した個人的な経緯など役にたつ情報をたくさんもらいました。場が和みいよいよBrain & Physicalです。チーム内で頭脳チームと体力チームに分かれ、解答権を得たチームがクイズに挑戦し、会場を沸かせていました。
1年生との垣根もとり払われたラストに盛り上がった団長チャレンジ。さまざまな競技にトライして誰が一番かを団長が予想します。バスケのシュート、けん玉、早口言葉などドキドキしながら楽しい時を過ごしました。
1年生がこれからも学業と部活動で活躍できるように先輩たちは見守ります。