7/14(金)、English Festivalが行われました。
今年度の4月、あるいは昨年度より始まった取り組みがこの日に集結しました。

1年生のスキットは昨年度よりも背景や音響も工夫がされ、見応えがある発表になりました。その中でも英語の発音は磨かれており、日々の学習の積み重ねが実を結びました。
2年生は近年になく非常にレベルが高く、どの生徒が勝ってもおかしくない状況でした。来年のスピーチが楽しみです。
3年生は最高学年としてどの生徒も立派なプレゼンテーションを行うことができました。流暢な英語を話しつつ、ユーモアもあり会場を沸かせていました。
その他にも吹奏楽部演奏、教師劇、演劇部、国際交流部など様々な発表が英語で行われました。Closing Ceremonyでは表彰が行われ、入賞者の喜ぶ姿とともに仲間を称える姿が印象的でした。
これからも英語をどんどん使用して、世界で活躍できる国際人となっていってください。

【 1年生 スキット ・ 2年生 暗唱 】

【 3年生 英語プレゼンテーション ・ 表彰式 】