4/1(土)、近江八幡文化会館にて中高定期演奏会がおこなわれました。

第2部が中学生のステージ。平和堂のテーマソングでおなじみの『かけっことびっこ』からスタートしました。2曲目の『ジャンボリミッキー』で盛り上がった後は、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』、『I Will Follow Him』、『アフリカン・シンフォニー』とつづきました。そしてアンコールは、兄弟社中学校といえばやっぱりこの曲、『風になりたい』。

第3部の最後には、高校生の先輩方と一緒に『宝島』を演奏しました。技術面だけでなく、当日の振付や演奏に向かう姿勢など、今回も先輩からたくさんのことを学びました。一緒に演奏できてうれしかったです!

先日の七色の音楽会のときよりも練習を重ね、自分たちで納得のいく演奏をすることができました。また、演奏中に何度もあたたかい手拍子をいただき、聴いてくださる方々と一緒にステージをつくりあげる感覚を楽しめました。演奏会に関わってくださった皆様、ありがとうございました。