ハンガリーから留学しているノエミさんが、5月26日(金)、近江兄弟社ひかり園A2オリーブ組(5歳児)の子どもたちと交流しました。教室では歓迎の歌が披露され、ノエミさんは世界地図を使ってハンガリーの紹介をしました。ハンガリー語や英語も披露しました。

一緒に礼拝を守った後、ホールに移動し、運動遊びを楽しみました。ノエミさんはお姉さんらしく、小さな子どもたちに気を遣いながら走る姿が印象的でした。
最後は集合写真を撮り、園児一人ひとりと握手をしたり、抱き合ったりしながらひかり園を後にしました。本当に楽しそうな笑顔を見せていました。

ノエミさんは7月9日(日)の帰国が決まっており、7月4日に(火)は近江兄弟社高校の国際交流部主催の修了式が行われます。日本滞在が少なくなってきましたが、最後まで実りある留学生活を送ってほしいと思います。