中学校生徒会

2019/06/22
伝えよう!熱い想い

6月15日(土)体育祭が終わり、第2回定期考査が始まろうとしているころ、僕は「伝えよう熱い思い」という講演会で発表することになりました。発表者5人のうち僕以外の発表者の人たちはみなさん3年生でしたが一文字一文字読んでいくことでだんだんと緊張が解けていきました。会場の中のほとんどが埋め尽くされるほどの何百人もの方々が話を聞いてくださり、感謝の気持ちを伝えたいです。皆さんには中学校生活で出来ることはたくさん取り組んでほしいと思います。

もうすぐ第2回定期考査が始まります。1年生は2回目の定期考査、2年生は7回目の定期考査、そして3年生は進路に関わる定期考査です。どの学年も成績に関わるテストです。しっかりと勉強に励み悔いのない定期考査にしてください。そして、その結果が良かったとしても悪かったとしても次への活力へ変えてください。

後、一か月もすれば中体連があります。ですが、そのために練習できる時間は限りなく限られています。忙しい期間になりますが、特に3年生の方々はこの少ない期間をより有意義なものになるよう練習に励んでいます。みなさんも応援よろしくい願いします。