中学校生徒会

生徒会

2018/01/23
日直強化週間

リーダー委員会と執行部の合同主催で、日直強化週間を行います。
日直強化週間は1/22()から26()まで、日直の番に当たった人が、日直の仕事をしっかりこなすというものです。
この取り組みの狙いといたしましては、

・日直をリフレッシュさせる活動を今後取り組むにあたって、我々生徒会役員とリーダーが日直の働き方を確認するということ

・みなさん一人ひとりが日直の仕事について、再確認してもらうということ

です。
日直として責任ある行動を率先しているかどうかという意識も強化します!
また、終礼など、日直以外のみなさんの協力も必要になる、学校総動員活動です。
さらに、遊び要素として、各クラスの学級日誌の完成度を番付し、順位を校内に掲示したいと思います。

) 学校総動員 生徒会役員だけでなく、生徒や先生までをも巻き込み、校内全てにおいて活動すること。