SDGs | Topics

2020/01/08
ASC Final Talks

1/8(水)、アーツサイエンスクラス(ASC)の卒業イベントである「ASC Final Talks」が行われました。
これは高校3年生がこれから進学し、学ぶ分野において、「持続的な世界のためにどのような貢献ができるのか」という発表会です。
SDGsの達成に向けた提言を、高校生らしい感性で力強く語ってくれました。それぞれが書き上げた論文の要旨をプレゼンするスタイルで、これからの社会で必要な力を身につけてくれた生徒たちを頼もしく後輩たちが見守っていました。分野も多岐にわたり、「看護」「医療」「工学」「教育」「福祉」「文化」など生徒たちがこれからの時代を担う存在に育ってくれるのだと感じられたひとときでした。

200108