高等学校

単位制

2019/08/31
単位制 親の会 「心も軽くなった!」

8/31(土)午前中に行われた「JUMP IN単位制」の後、お昼に88名の保護者の方が集い第2回の「親の会」を実施しました。今回は、学年別・性別の小グループに分かれてランチボックスを囲みながら、家庭での子どもの様子や対応の仕方など、和気あいあいと話しあい、学びあい、時間を忘れて盛り上がりました。
第3回は2月22日(土)です。

190831-5

【参加者の感想より】
・子どもの困り感から得意なことまでたくさん知ることができ嬉しい時間でした。
・話がつきない時間でした。また2月の会も楽しみにしています。
・夏休み明けで、親子共に少し不安のある中、今日は色々なお話ができてとても参考になりました。私の心も少し軽くなりました。
・同じ悩みを持つどうし、遠慮なく話せてよかったと思います。
・午前中の講演会を含め、自分を振り返るよい機会だと思います。
・子どもの悩みだけでなく、プライベートの話や色々なことが意見交換できて、とてもよかったです。子どもを通じていろいろな輪が広がっていくことが心強くもあります。