2019/03/18
本物との出会いプロジェクト@宮城2019

『 “自分に出来ることは何か?”一緒に探しにいかないか? 』

2011年の9月、
そんな呼びかけでスタートしたこの“本物との出会いプロジェクト@宮城”。

震災が起こってから毎年、宮城県を訪れてきました。※行程表はこちらから →  行程表
その度にたくさんの出会いの場が生まれました。
本物との出会いは、人を変えます。次の一歩を踏み出す勇気を与えてくれます。

今回のプロジェクトは3つの柱をもとに活動しました。
1、誰に会うのか?どこへ行くのかを自分たちで考え、アポイントを取り、スケジュールを考えていく。
2、活動資金を支援していただくためには、どのような方法が良いのか考え、アクションを起こす。
3、このプロジェクトを継続的なものにするために、具体的なアクションを考える。

今回のプロジェクト、本物との出会いを創るために16人の生徒たちは、自分に出来ることは何かについて向き合い、考え、行動に移しました。 この経験は、必ず将来に繋がります。

最後に、本校のプロジェクトの趣旨に賛同いただき、ご支援をいただいた多くの皆さまに心から感謝申し上げます。

行程表

インタビュー バックナンバー