2019/03/15
第52回 運動部集会

3/15(金)、今年度の締めくくりとして、第52回運動部集会を開催しました。3年生は卒業し、1、2年生のみの集会でしたが、講堂は満席でした。 各部から今年度の総括と次年度への決意表明がありました。その中から一部を紹介します。
・テニスの活動以外でも清掃活動等、周りへの感謝と社会貢献が出来るよう、部として成長していきたいです。  (女子テニス部)
・負けた悔しさをバネにさらなる壁を破り、甲子園に英語の校歌を響かせたい。(野球部)
・次年度は、もっとたくさんの人に応援してもらえる部活にするために出来なかったことをしっかり修正し、さらなるチームワークの向上と大会での好成績に向けて精進していこうと思う。 (サッカー部)

今年度から部活動方針の柱として「①挨拶をしっかりする」「②掃除をしっかりする」「③自分で考える」この3点を掲げています。次年度も競技結果だけでなく、マナーにおいても県下のトップクラスになれるように期待したいです。     190315