単位制

2019/01/29
単位制 2年 化学実験  -ルシャトリエの原理を実験で学ぶー

1/29(火)2年化学授業では、アンモニア水を使った電離平衡・平衡移動の実験を行いました。アンモニアの発泡が見られたり、白煙が出たり、温度を変えただけでアンモニア水の色やpHが変わったりと新しい発見がたくさんあり、学んできた理論と今回の結果が合致していて生徒も大満足でした。

190129

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー