単位制

2019/01/25
単位制2回生 志望理由書の書き方について学ぶ

1/25(金)2回生のLHRでは、講師の方に来ていただいて、志望理由書の書き方講座を受けました。「なぜその大学でないとだめなのか」ということを、説明しながら自分をアピールできるかがポイントであると教えていただきました。入学後にミスマッチを起こさないためにも、自分とはどんなことに興味があって、どんなことを目標にしているのか、「まずは自己分析をすることから始めてみたい」と多くの生徒が感想シートに書いてくれていました。

190125

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー