単位制

2019/01/17
単位制    自主研究の最終発表会を開催

1/17(木)、自主研究(Independent Study 略してIS授業)発表会が開催されました。4月から各自が興味のあるテーマについて、担当教員と打ち合わせをしながら5000字以上の論文をまとめ上げたものを本日、発表しました。

ガリレオ・ガリレイについてや、猫の生態について、ベーシックインカム制度、紫式部など多種多様なテーマを生徒が順番に発表しました。緊張している人も多かったようですが、堂々と伝えようとする姿勢がひしひしと伝わってきました。友達の発表を聞いて、新たな発見が数多くあり、1つのことを深く学ぶことの重要性を感じさせてくれました。

190117

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー