2018/12/24
女子バスケットボール部 ウインターカップ出場

12/24(月)、初出場のウインターカップ、大企業がスポンサーにつき大会に携わる人の数も県大会の比ではありません。会場の雰囲気に飲まれてしまわないか心配されるなかTip Off。
相手の高知中央高校は、身長185cmの留学生センターを擁する強豪でしたが、選手たちは本当に試合を楽しんでいるようで、終始笑顔がこぼれていました。そんな状態の良さを反映して、試合はハーフタイムで一時10点差をつけられてリードを許していましたが、ここから兄弟社が猛追、最終第4ピリオドの序盤では逆転に成功しました。
最後は、相手センターのプレーが冴え、77-86で敗戦しましたが、この大舞台で最高のパフォーマンスを発揮することができました。会場に足を運んでいただいたOG、保護者、関係者の皆さんのおかげだと感じています。
新チームはすぐに新人戦を迎え、あらたな戦いが始まります。引き続き、応援よろしくお願いします。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー