2018/12/01
インターアクトクラブ 近江八幡駅前イルミネーション点灯式

近江八幡駅前イルミネーション点灯式

12/1(土)に近江八幡駅前においてイルミネーション点灯式が開催されました。
毎年、びわ湖八幡ロータリークラブさんが実施されている企画を「今年は、デザイン、企画から設置までやってみないか?」と本校のインターアクトクラブにお声をかけていただきました。
1つの企画を形にすること、そして、ロータリークラブの皆様の思いに答えて表現することは、自分たちが考えている以上に大変でした。
人を笑顔にするために、人の思いに答えるために、今回の学びを次の活動に繋げていきたいと思います。

びわ湖八幡ロータリークラブの皆様、ありがとうございました!

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー