2018/11/19
ASC Pre-Talks 第3弾

11/19(月)7限の時間に、ASC Pre-Talksの第3弾をおこないました。今回は、先週、研修旅行から帰国したばかりの2年生たちが、1年生を対象に研修旅行先で得られた情報、体験したことなどを中心にポスター発表をおこないました。

発表する2年生は、タイ・台湾・南京・シンガポールの各コースで、すでに英語でプレゼンをおこなっています。今回の発表は日本語なので、のびのびと1年生に向けて発表をおこなっていました。

一方、聞き手の1年生は、先輩の発表を評価し、質問をぶつけ、改善のための提案をしなければなりません。頭をフル回転させながら発表を聞き、よい質問をたくさん投げかけることができました。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー