ICC | Topics

2018/10/30
国際コミュニケーション科 びわ湖放送「キラりん滋賀」に生出演

10/30(火)、びわ湖放送の番組「キラりん滋賀」の生放送に国際コミュニケーション科(ICC)の生徒が出演しました。以前、9月18日に同じ「キラりん滋賀」の番組内での「学園探訪」というコーナーで、ファミリーレストランさんが本校に訪問していただいた以来の再会でした。

自己紹介を求められた生徒たちは、それぞれ英語、タイ語、中国語、韓国語で自己紹介をしました。また、英語ディベート部の二人は、ディベートのデモをやってくれました。語学力が身につくICCですが、最も重要なのはskillではなく、「伝えたい。」「わかりあいたい。」というheartだと思います。番組内でもそのような趣旨でお話しさせていただきました。

最後に生徒たちは語学力を活かしたそれぞれの将来の夢を語りました。

この番組の出演もよい思い出となることでしょう。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー