2018/10/30
レッスン制度

10/30(火)、近江兄弟社高校では、放課後に『レッスン制度』があります。
なかでも人気なのが英語のネイティブの先生との1対1(時には2人で来る生徒もいます)の英会話レッスンです。
写真は先日のぞいたときのものです。アメリカと日本の教育制度の違いについて話し合っていました。 このように、生徒たちは自分の興味あることを聞いたり、自分の書いた英文をチェックしてもらったりしています。
放課後の時間を有意義に使えるのも魅力ですね。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー