単位制

2018/10/22
単位制 理科実験 光の性質 & 草木染め(媒染法)

10/22(月)理科ハイブリットの時間を使って、「科学と人間生活」および「化学基礎」のグループに分かれて実験を行いました。「科学」グループは光の性質をレンズとLED光源を使って行いました。出席者は、珍しい実験と光の変化に感激しながら楽しく取り組みました。「化学」グループは、ワインやタマネギの外皮などの材料と金属イオンを使って草木染めに挑戦しました。こちらも合計9色の虹色に染まった草木染めが仕上がり興味津々でした。

次の実験は、何でしょう、お楽しみに!

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー