単位制

2018/10/13
単位制 トレッキング ~秋晴れの中、長命寺へ~

10/13(土)、単位制行事体育の授業の一環として、長命寺へのトレッキングを実施し55名が参加しました。長命寺までの6kmを歩いた後に、さらに808段の石垣の階段をあがります。かなり過酷ではありましたが、秋晴れの心地よい天候の中、山頂の長命寺にたどり着きました。山頂での食事は格別で、記念写真を取ったり、お寺に参拝をしたり、おみくじを引いたりしながら過ごしました。下りの階段も思った以上にきつくて、「足が笑う」とはこういうことなのかと思い知らされました。みんな無事に帰れて一安心です。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー