2018/10/02
2年 海外研修旅行事前学習会

10/2(火)、2年生は11月に10コースに分かれて海外研修旅行に出かけます。
現在、各クラス毎に事前学習や姉妹校との交流会準備を進めています。

アーツサイエンスクラスではこれまで各班毎に調べてきた内容をまとめ、プレゼンテーション大会を行いました。今回は日本語での発表でしたが、研修旅行本番ではこれらの内容を英語で交流校の生徒に伝えます。あと一ケ月の間に更に内容を充実させて、人生初の「海外での英語プレゼン」にチャレンジします。

181002-1

グローバルクラスでは交流会で披露するソーランの練習会を行いました。これまでは各コース毎にソーランリーダー決定し、準備を進めてきました。今回はソーランリーダーが「仲間を輝かせる」ことを目標に練習会を展開しました。2時間ぶっ続けの練習で少し疲れましたが、最後は皆の前で各コース毎に練習の成果を披露しました。本番では「特製の法被」を着ての舞台となります。さらに「キレキレの踊り」を目指して頑張ります。

181002-2

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー