2018/09/28
同志社女子大学訪問

9/28(金)、試験最終日の午後、同志社女子大学京田辺キャンパス訪問を実施しました。
高校1・2年生の生徒21名が参加しました。
学校説明の後、「あなたの知らないテレビの世界」と題してメディア創造学科の影山先生に模擬講義をしていただきました。元プロデューサーで現在もコメンテーターとしてテレビで活躍されている先生の経験を通して、大変楽しいお話しを聞くことができました。
その後、ナビを務めてくれる本校卒業生4名と合流。懇談後、キャンパスツアーに案内してくれました。大変綺麗なキャンパスに「一同感激!」しきりでした。
ツアー中も多くの本校卒業生と遭遇し、ツアー終了時には何故かナビの人数が増えていました。参加した生徒には大学を大変身近に感じる経験となりました。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー