単位制

2018/08/09
単位制 聖書の特別授業-立命館大学平和ミュージアム訪問-

8/9(木)、聖書のハイブリッド授業で、立命館大学平和ミュージアムを訪問し、平和について考える機会を持ち約50名が参加しました。
初めに館長さんから挨拶があり、平和ミュージアムの成り立ちや手塚治虫の壁画に込められた平和への思いなどをきかせていただきました。また、当日は長崎の原爆記念日でもあり、高校生が自ら平和について考えることの大切さを感じました。その後、7グループに分かれてボランテイアガイドさんの案内に従って展示を見学しながらワークシートに取り組みました。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー