2018/08/03
1年 夏期学習合宿

8/1(水)~8/3(金)、今年度も昨年度に引き続き、高島市にある白浜荘を会場に1年生の学習合宿を行いました。

今年度は“数学漬け”“英語漬け”の2拍3日のプログラム。「自分の中の一生懸命のレベルをアップさせる!」「学び方を学ぶ機会とし、学び方を身に付ける」「大学受験を視野に入れた学びの機会とする」ことを目的とし合宿は行われました。
自ら学習に向き合う“環境”を求め集まった仲間と、互いに刺激を与え合い、支え合うことで次の1歩に繋がる時間になったと思います。
夏休みも、もうすぐ半分が終わろうとしています。この合宿での出会い・チャレンジがこの先の夏休み、そして高校生活を良いものにするきっかけとなることを信じ願っています。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー