単位制

2018/08/01
単位制 理科ハイブリット 百花繚乱 絶景の「伊吹山山頂観察ツアー」

8/1(水)、理科ハイブリット授業で伊吹山へ行ってきました。関ヶ原駅からほぼ貸し切り状態のバスに乗って遠足気分で伊吹山山頂駐車場へ。今日は快晴で少し暑いくらいでしたが、頂上にたどり着くと冷たい風が心地よく、琵琶湖や湖北の姉川、竹生島などもスカッと見えます。高山植物も百花咲き乱れる最高の時期に巡り会い、生徒たちは開放的な気分で散策やトンボつかみや自然観察のスケッチに取り組みました。その後、ピクニック気分で弁当を食べたり、山頂の食堂で名物の伊吹そばやソフトクリームを食べ、大満足の1日となりました。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー