2018/06/20
馬術部デビュー

今年度より、馬術部がスタートしました。部員は2年女子1名、1年男子3名の4名と少人数ですが、経験豊富なメンバーが、インターハイ出場めざして、先日の春季総体(高体連)にさっそくデビューし健闘しました。上野翔平君が、基本障碍飛越競技第3位に入賞しました。

☆庄野あかり主将の決意
「今回、初めて馬術部として高体連に参加させていただいて、一人ひとり課題を見つけることができました。次の大会では、その課題を少しでもクリアできるように頑張っていきたいです。馬術部が今後も続くように、一期生として結果を出していきたいです。」

当日は、先日悲願の「日本ダービー優勝」を果たされた、学園OBでもある騎手の福永祐一氏が駆けつけてくれ、部員諸君に力強い励ましのメッセージとアドバイスをしていただきました。
また、後輩たちへと立派な鞍(馬具)を寄贈いただきました。志高く目標を持って、今後の活動に有効に活用していきます。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー