2018/06/20
エクステンション講座 「本物との出会い講座@近江八幡」②

6/20(水)、エクステンション講座「本物との出会い講座@近江八幡」の2回目が開催されました。

本日の講師は「株式会社 まっせ 田口真太郎さん」。この講座のメイン講師です。
これからの目標設定を確認し、どのような流れで講座が進められていくのかを確認しました。
「my project = 自分に出来ること」をこの講座で作り上げていく!

これが生徒たちに与えられたミッションです。

月に1回、色々な方たちが登場し、それぞれのmy projectを通して問題提起していただきます。

本物との出会いを通して、どのようなものが生まれるか!今からワクワクしてます。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー