単位制

2018/05/30
単位制 ホンモノは香りが違う-家庭科で「そば打ち」-

5/30(水)、家庭科の授業でそば打ちに挑戦しました。竜王町そば振興会の先生に本格的な道具をお借りし、竜王町産のそば粉を使った本格的な実習でした。そば粉の混ぜ方、練り方、伸ばし方まで丁寧に教えていただき、できあがったそばは風味豊かなホンモノでした。自作の手打ちそばを試食した生徒たちは、予想外の出来映えに満足げでした。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー