単位制

2018/05/30
単位制 ソフトドッジボール リーグ戦 白熱の戦い!

5/30(水)、花の日礼拝の午後、小学校の体育館をお借りして行事体育の授業で「球技大会」を実施したところ、96名の申込みがありました。1回生から4回生まで男女混合の6チーム編成でソフトドッジボールの対戦をしましたが、ボールが飛交うたびに、体育館いっぱいに歓声があがったり拍手が起こったりでギャラリーも盛り上がりました。
当日はあいにくの雨で、文化会館から会場、会場から学校への傘をさしての徒歩移動はちょっと大変でしたが、最後まで事故やけがなどなく無事に終えることができました。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー