単位制

2018/05/26
単位制 第1回親の会

180530-05/26(土)第1回親の会に100名を超す保護者が参加されました。
「親の会」は親同士が喜びや悩みを共有し、子どもとの関わり方を学ぶ「会」です。PTA役員さんがお茶の準備をしてくださり、クラス毎に小グループで交流しました。お父さんグループも作りました。

↓以下参加者の感想です。
○同じ悩みを抱えている方々とお話しできとても共感できました。為になるお話がたくさんありました。親の気持ちの持っていき方、子どもとの向き合い方、声のかけ方等勉強になりました。
○グループの方が子どもから聞いていたお名前の方ばかりでとても話がしやすかったです。授業の話や行事の話、お昼ご飯や部活の話など、いろんなお話をすることができました。これからいろんなことがあると思いますが、この仲間となら乗り越えていけるように思います。
○同じクラスのお母様とお話しさせていただき、クラスでの子どもの様子を知ることができたこと、又、同じ気持ちを共有できることの安心感など、今日の時間に感謝いたします。子どもが学校へ行ってくれている喜びを味合わせてもらっています。
○今回初めて参加しましたが、息子と同じ学年の父親同士のセッションだったので大変参考になりました。自分だけが困っているのでは無いと実感できました。ありがとうございました。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー