2018/05/25
台湾衛理女子高級中學より生徒さんが訪問してくれました

台湾の故宮博物院の横に佇むカトリックの女子校、衛理女子高級中學より29名の生徒さんが本校を訪問してくれました。
国際コミュニケーション科の生徒達と交流会を行い、台湾での学びを発表してもらいました。新緑の5月の太陽の下、八幡市内散策で仲を深め、ホームステイです。学んだ中国語と英語を駆使して、うまくコミュニケーションを図っていました。たった1泊でしたが、手巻き寿司やケーキを作ったりした生徒もいたようです。
また会える日を楽しみにしています!

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー