単位制

2018/05/07
単位制 カルメ焼きにチャレンジ!―理科ハイブリット

5/7(月)、科学と人間生活のハイブリット・化学基礎のハイブリットの第一回授業を合同で実施しました。昨年度も取り組んだ「カルメ焼き」! しかし、なかなか思うようにふくらまず、2回、3回とやり直した班もあり、多くの班が悪戦苦闘しました。香ばしいカルメ焼きのにおいが広がり、ふっくらと褐色のかたまりが出来上がったときは感動です! その後、みんなで試食会。口に入れるとほのかに甘い味わいを楽しんでいました。次回のハイブリット授業にも乞うご期待を!

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー