単位制

2018/01/11
単位制 世界史カルタ作成

1月11日(木)、3回生世界史Bクラスでは、卒業記念制作として「世界史カルタ」を作りました。
これまで学習してきた世界史の人物やできごとを5・7・5で詠み、絵札も作成しました。「あ」「い」など、割り当てられた文字から読み札を作るため、索引で調べたり、文字の配列や絵柄を考えました。世界史の総復習の良い機会となりました。最後に、自分達が作ったカルタで遊びながら、作者に作品の意図や背景を聞いたり、絵柄を褒めあったり、思い出に残る授業となりました。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー