単位制

2017/12/01
単位制 海外研修旅行を後輩に聞き継ぐ

12月1日(金)、単位制2回生が1回生へ向けて、11月の海外研修旅行の体験を発表しました。姉妹校との交流会では、練習を重ねてダンスや合唱を披露して喜んでもらえた経験をもとに、「とても大変だけれど一生懸命やれば必ず成功する」「台湾に到着してからも不安でいっぱいだったけれど、挑戦する価値がある」と力強いメッセージが送られました。1回生はまだ見ぬ海外の高校生達との交流を想像して、真剣な表情で聞き入っていました。
また、現在の1回生と2回生が中心になって「卒業生を送る会」を企画して行くために今から準備しておこう、との呼びかけもなされました。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー