2017/11/14
ヴォーリズアワーの取り組み 「八幡学」

今年度より始まった総合学習Vories Hour。週1回進路やこれからの生き方等について考える時間を持っています。この秋は地域をよりよく知り、人々の暮らしや考え方、生き方から学ぶ取り組みを進めています。「八幡学」と名付けられた講座では、1クラスが市内の9か所に分かれて見学・インタビューに出かけました。現在、その聴き取りの様子を各班ごとにスライドにまとめて発表の準備を進めています。私たちも知らない近江八幡の新しい魅力を発見してくれるでしょうか?

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー