2017/11/09
関西外国語大学訪問

11/9(木)、関西外大中宮キャンパスに行ってきました。
正門から眺めるキャンパスが一番絵になります。秋晴れの中、芝生の美しさが際立つ昼下がりに到着しました。
簡単な学校紹介、DVD鑑賞の後、留学経験をした在校生や本校出身のOGとの座談会がありました。将来、留学を考えている生徒も多く、真剣に先輩の話に耳を傾けていました。一方、「バイトは何をしていますか。」というような身近な話題にも触れ、等身大の大学生とふれあう機会にもなりました。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー