2017/11/09
日本の刺し子を海外へプロジェクト2017

高校学年制2年の家庭科で、ソーラン節の法被に刺し子をしました。
これを着て、各国の姉妹校との交流会でソーラン節を踊り、海外の友へプレゼントします。
藍色の法被に白糸の刺し子。日本の伝統柄をひと針ひと針心を込めて刺繍しました。
最初は慣れない手仕事に苦労している様子でしたが、その真剣なまなざしは輝いていました。
きっと伝わる、君の思い!
11/9(木)、いよいよ今日、研修旅行出発です!

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー