2017/10/01
第3回オープンキャンパス

10/1(日)秋晴れの中、第3回オープンキャンパスを行いました。

今回のオープンキャンパスは「学年制普通科(アーツサイエンスクラス・グローバルクラス)」「単位制課程(ヒューマンネイチャークラス)」「国際コミュニケーション科(国際コミュニケーションクラスICC)」とそれぞれの特色を生かしたクラス別説明会を開催しました。学年制普通科では、クイズ形式でのクラブ紹介、英語リスニング体験。単位制では生徒による学校紹介&体研発表。ICCでは、英語での面接練習や在校生と一緒にランチタイム。全体会のあとはキャンパスツアー&クラブ見学会、強化クラブ体験会を実施しました。前回のオープンキャンパスとは違った魅力を感じていただくことができたのではないでしょうか?

<参加者の感想より>

・先輩方がクイズ形式で楽しく学校の様子を話してくれたのでとてもわかりやすかったし興味が持てました。将来したいことに向けて頑張れそうだと思いました。(学年制普通科)

・英語リスニングが体験できたのが良かったです。解説もわかりやすかったです。入試の出題ポイントを詳しく聞けたので、入試に向けて頑張って勉強します。(学年制普通科)

・生徒ナビゲーターの説明がとてもわかりやすく、単位制の入試の流れについてもよく理解できました。(単位制)

・プレ体験学習会の不安があったのですが、数学の説明や作文の作り方などを教えてもらって、不安が少し解消されました。(単位制)

・ICCでの3年間の様子や留学など、聞きたかったことを直接、生徒や卒業生の方から聞くことができてとても参考になりました。ICCで充実した学校生活が送れそうだなと思いました(ICC)

・面接練習はとても緊張したけど面白かったです。先生や生徒の皆さんがとても優しくて、楽しく過ごすことが出来ました。(ICC)
次回のオープンキャンパスは、10月29日(日)に行います。

当日は、本校のお祭り『ヴォーリズデー』と同時開催です。これまでのオープンキャンパスとは違った雰囲気を体感していただけると思います。皆様の来校を心よりお待ちしております。

詳しくはこちらhttp://vories.ac.jp/SeniorHigh/openC/

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー