単位制

2017/09/29
単位制 台湾研修旅行に向けたポスターセッション

9月29日(金)台湾研修旅行のレポート発表会が行われました。夏休みに各自テーマを決めて調べた台湾についてのレポートをもとに、グループでポスターを作成し、発表に臨みました。進行役の生徒からは、「日本と違う台湾のマナーや、旅行中の交流会で台湾語が話せたほうが良いこと、観光地や土産・歴史について勉強になりました」とまとめてもらいました。全部で9班の発表が行われ、それぞれの発表を聞いて感想をシェアしました。この学びを、本番の研修旅行に活かしていきます。

近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!近江兄弟社高等学校の教育「リベラルアーツ教育」で「インサイト」できる「人財」の育成を!!

インタビュー バックナンバー